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viernes, 27 de diciembre de 2024

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Un especial para la frutabomba

La Cocina de Cuba les ofrece exquisitas recetas de frutabomba o papaya...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 05/11/2014
9 comentarios

Porque sus propiedades para la salud humana son estupendas, y en esta temporada su adquisición es posible, la Cocina de Cuba les ofrece exquisitas recetas de frutabomba o papaya, como también le dicen en varios lugares del mundo.

Ensalada de pollo y frutabomba

Ingredientes:

   —   5 cdas de aceite

     — 2 cdas de zumo de limón

     — 1 cda de salsa de soya

     — 1 pechuga de pollo cortada en tiras

    — 135 grs de ensalada mixta

—     2 cebollas cortadas a la juliana

    — ½ pepino picado

     — 1 papaya grande cortada en láminas

Modo de elaboración:

    — Batir 2 cdas de aceite, zumo de limón y salsa de soya.

    — Calentar el resto del aceite y saltear las tiras de pechuga durante 8 minutos o hasta que esté dorada, pero sin dejar que se seque. Retirar del fuego y reservar.

     — En un tazón grande, verter la ensalada, esparcir las cebollas, el pepino y la frutabomba. Añadir el pollo y condimentar.

     — Revolver hasta que esté bien mezclado.

     — Servir antes de que el pollo se enfríe.

 

Jugo de frutabomba con zumo de cítricos

Ingredientes:

 — 1 litro de zumo de naranja

     — 500 gr Frutabomba fresca en cuadros

     — 150 ml de Zumo de limón

      — 4 cucharadas de azúcar morena

Modo de elaboración:  

      — Batir la frutabomba y el zumo de naranja.

      — Luego adicionar azúcar, preferentemente azúcar crudo

      — Por ultimo adicionar el zumo de limón y batir toda la mezcla. 

 

Dulce de Frutabomba

Ingredientes:  

        —1 papaya verde mediana.

      —  3 tazas de agua

       — 2 tasas de azúcar.

       — Canela en astilla.

       — Clavos de olor en grano.

Modo de elaboración:

        —Pelar la frutabomba y la partirla en cuadros medianos

        —Ponerla en una olla junto con el agua y el azúcar a fuego alto.

       — Cuando este bien caliente bajarla a fuego medio hasta que el líquido se evapore y se forme el almíbar.

        — A la hora y media de estar cocinando esta receta agregarle la canela en astilla y el clavo de olor.

        —Cuando esté listo, dejar enfriar y colocarlo en el refrigerador para comerlo frio.


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Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 9 comentarios


margara
 7/1/15 15:51

todo muy sabrosoCry

alian
 12/12/14 10:06

las recetas aqui siempre me han gustado mucho y he podido hacer algunas pero quisiera la del tocinillo del cielo

Iris
 10/12/14 11:58

Mucho menos tiempo: poner en olla multiuso la frutabomba madura, el azúcar(a mi me gusta blanca), ramita de canela y cáscara de limón y dar solo 10 minutos. Destapas y dejas cuajar unos dos tres minutos(como no lleva agua el almíbar cuaja enseguida con el agua que despide la fruta), refrescar y al refri.

Si adicionas piña picadita en dados pequeños y cocinas junto con la la frutabomba queda un dulce exquisito, porque la piña eleva el noble sabor de la frutabomba.

JNMM5609
 14/11/14 17:01

Una variante para el dulce de frutabomaba que consume menos energía:

Dulce de Frutabomba

Ingredientes:  

        —1 papaya verde mediana.

        — 2 y 1/2 tasas de azúcar.

       — Canela en astilla.

       — Clavos de olor en grano.

Modo de elaboración:

        —Pelar la frutabomba y la partirla en cuadros medianos

        —Ponerla en una olla de presión con las 2 y 1/2 tazas de azúcar a fuego alto.

       — Cuando la olla coja presión y comience a sonar bajarla a fuego medio durante 20 minutos, pasado ese tiempo bajar la olla del fuego, quitar la presión y abrir la tapa, agregarle la canela en astilla y el clavo de olor, volver a poner la olla al fuego medio sin tapa hasta que el almibar coja su punto, ese tiempo no demora más de 15 minutos

                —Cuando esté listo, dejar enfriar y colocarlo en el refrigerador para comerlo frio.

Como ven en este proceso ahorro 50 minutos de cocción y obtengo un dulce rico y sabrosoTongue out

Isabel
 5/11/14 15:23

nunca lo he comido  asi de esa forma, pero si le agregan coditos y salsa mayonesa ya quedaria como la ensalda fria. :)

Idorka Lopeztegui desde FB
 5/11/14 15:16

 Ummmm,q rico

Bryan Ready desde FB
 5/11/14 15:15

se me hizo la boca aguaaaaaa

Riquito
 5/11/14 14:21

Sabroso se ve ese dulce!!!! se me hace la boca agua Tongue out

Deve
 5/11/14 14:20

Yeah!!! voy aprovechar ahora que tengo frutabomba en la casa

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