No son pocos los cubanos amantes de un buen café. Algunos preferimos tomarlo una vez nos despegamos de las sábanas y otros, durante las horas de la tarde; pero lo cierto es que muchas veces el gusto no va acompañado de la inventiva a la hora de prepararlo. ¿Ha pensado usted de qué forma diseñar el café de todos los días de un modo diferente?
La Cocina de Cuba les propone varias alternativas para tormalo, que de seguro le resultarán muy atractivas, no solo para ofrecer a amigos y familiares, sino para tomar diariamente.
Son múltiples las maneras de consumir el café, más allá de la tradicional forma de azúcar añadida. En ocasiones se le añade chocolate o especias como la canela, nuez moscada, cardamomo o una rodaja de limón y hielo. Igualmente, se tiende a preferir caliente, pero recientemente se han ido extendiendo bebidas congeladas a base de café
CAFÉ CAPUCHINO
Ingredientes:
-1/3 Café
-1/3 Leche
-Canela
-Azúcar o edulcorante
Modo de preparación:
-Preparar el café expresso. Mientras el expresso está listo, dejar hervir la leche.
-Licuar la leche recién hervida durante un minuto. Colocar la leche en una taza y agregarle el expreso
-Agregar un poco de canela
CAFÉ HELADO
Ingredientes
-2 tazas de café
-100-150 ml de leche
-100-150 ml de nata batida
-Azúcar o edulcorante al gusto
Modo de preparación:
-Preparar 2 tazas de café exprés y endulzarlas, batir la leche y la nata y guardarla junto con el café en el congelador.
-Una vez enfriado servir en vasos de cristal reservados en el frigorífico o congelador.
CAFÉ CORTADO O MACHIATO
Ingredientes
-2 tazas de Café
-Leche
-Azúcar o edulcorante
Preparación del Cafe Cortado:
-Elaborar el café. Añadir el café caliente recién hecho en 2 tazas.
-Verter un poco de leche caliente o fría para reducir la acidez del café.
-Endulzar al gusto
CAFÉ MOCCA
Ingredientes:
-1/2 taza de café o una medida de espresso
-1 taza de leche
-Chocolate en polvo
Modo de preparación:
-Preparar el café el doble de fuerte que lo normal.
-Calentar una taza de leche por persona. Si tiene una máquina de café, utilice el accesorio para hacerle espuma a la leche.
-Agregar el chocolate en polvo en la taza según la cantidad indicada en el envase.
-Revolver la leche caliente y agregar el café o el espresso.
CAFE BOMBÓN
Ingrededientes:
-Café
-Leche Condensada
-Nata Montada
-Azúcar o edulcorante
Modo de elaboración:
-Poner 1-2 cucharadas de leche condensada en un vaso. Añadir el café encima de la leche condensada con cuidado para que no se mezclen. Completar el vaso con nata montada.
-Opcionalmente se puede decorar con un poco de cacao en polvo.
Maura Montenegro
22/10/14 12:04
ME ENCANTA EL CAFE CUBANO. SOBRE
TODO "EL CUBITA" TREMENDO CAFE HASTA
PARA SER UN FLAN DE CAFE SALUDOS
Margarita
15/9/14 15:45
Jajajajjjaa buenas recetas ;pero serán para café café , no para chicharin .........
Rodolfo
12/2/14 13:35
Tengo una exelente opinión sobre el sitio, aunque no lo he podido revisar con más detalle, con más tiempo reviso y le doy una opinion más cítica
lázaro
22/11/13 10:29
que sabroso se ve.
Ed Hunted
13/11/13 17:59
Y jamás un café en casa (ni en casi ningún lugar) será como era cuando no llevaba chícharo. Ya no sé si hacer el café en la olla de presión o si meter el potaje de chícharos en la cafetera... Ya el café ni sabe a café, por muchas cosas que le adicionemos. Sólo estamos disfrazando el sabor a falso café. ¿Café...?
Roman Fedoseenko desde FB
13/11/13 14:48
En mi practica el mejor cafe es el que se preparan los cubanos en casas con cafeteras y filtros de paño . Jamas un espresso sera como el cafe de casa
Javier
13/11/13 14:20
sí cubanito, es de lo más rico, pruébalo y cuéntanos tu experiencia.
Cubanitoencuba desde Tw
13/11/13 12:38
¿El café con chícaro sirve para esas recetas?
Liudmila Kibecheva desde FB
13/11/13 11:09
Me encanta el cafe.
Lirio Carrasco desde FB
13/11/13 11:09
que rico me encanta el caféeeeeeee
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