Sin dudas los postres son parte de toda fiesta del cubano. Como se acerca el fin de año, esta vez le adelantamos algunas recetas de dulces para disfrutar familia: algunos, como los casquitos de limón, y el majarete con queso, serán muy bien recibidos, ya que amplian la oferta de dulces en el menú en estos días en que pasamos tanto tiempo en casa.
CASQUITOS DE LIMÓN
5 raciones
Ingredientes
Cascos de limón - 10 limones grandes
Azúcar blanca - 1 libra
Canela en rama - 1 u.
Agua - 1 litro
Puntear de Sal
Modo de elaboración:
-Pelar los limones, cortarlos en cascos y quitarles la pulpa hasta que pierdan el sabor amargo, lavarlos bien y hervirlos 3 veces, cambiándoles el agua. Una vez se ablanden, escurrirlos bien.
-Aparte, hacer un sirope por cada taza de azúcar 1 taza de agua, agregar la canela, mezclar los cascos de limón con el sirope y dejar cocinar hasta obtener el punto deseado. Refrescar y guardarlos en frío.
Servir acompañado con queso si lo desea.
CAFIROLETA
5 raciones:
Ingredientes
Boniato - 1lb
Azúcar refino - 1lb
Agua - 2 tazas
Leche de coco - 1 taza
Yema de huevo - 2 u.
Canela molida - 1 g.
Jugo de limón - 1 cucharadita.
Sal
Modo de Elaboración:
-Pelar y lavar los boniatos, cocinarlos y molerlos o aplastarlos bien, depositarlos en una cazuela de fondo grueso, mezclarlos con una almíbar hecha con el azúcar, el agua y el jugo de limón.
-Añadir la leche de coco y poner a cocinar, revolver constantemente hasta que comience a verse el fondo de la cazuela, añadir las yemas poco a poco, puntearlo de sal y dejarlo cocinar unos minutos más.
-Servir frío.
PUDIN DE PIÑA
5 raciones:
Ingredientes
Huevos - 3 un
Azúcar refino - ½ taza
Leche - ½ taza
Piña - ½ taza
Migas de pan - 2 tazas
Modo de elaboración:
-Después de pelada la piña, se ralla y se hierve durante 4 minutos.
-Depositar los huevos, el azúcar, la sal, la leche y la piña rallada, batiéndose con un batidor de mano.
-Añadir las migas de pan y revolver bien.
-Depositar la mezcla en el molde bañado con caramelo, colocar en baño de María en el horno a 175º C hasta que al introducirle un palillo salga seco.
-Sacar del horno y dejar resfrecar a temperatura ambiente. Enfriar en nevera, servir acompañado de sirope.
mary
19/9/14 10:59
me encanta el pudín de piña que sabroso
saludos
Luna
7/3/14 11:40
me encanta ésta página, muy buena, desdee que la descubri no busco recetas en otras paginas de .com excelente!!! estoy muy contenta y agradecida. así no nos aurrimos y tenemos variedad para hacer con lo que tengamos.
Jose Carlos Lopez Herrera
20/2/14 10:39
toso son sabrosos pero no los podemos hacer todos
Maricela Vera
29/1/14 17:27
me gustan mucho pero no los se hacer
Rosa Danelia Herrera desde FB
11/12/13 18:13
Se ve riquisisimo,y yo tan lejos para ir a probarlo,de todos modos gracias...
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