jueves, 18 de abril de 2024

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Pavo a la camagüeyana (+Fotos)

El arte de cocinar pasa de generación a generación en las familias cubanas…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 10/10/2012
1 comentarios
Pavo a la camagüeyana
Pavo a la camagüeyana.

El sabor de la comida cubana es único en el universo, lo mismo podrían decir todas las culturas del planeta pero la cubana nos toca de cerca. En Cuba, una receta pasa de boca en boca, de barrio en barrio, de década en década y nunca envejece. Como estas dos que le brindamos a continuación.
Pavo a la camagüeyana para cinco personas

Ingredientes

Muslos con encuentro de pavo 1,45 kg
Tocino ahumado 145 g
Jamón 145 g
Vino tipo Jerez 75 ml
Salsa criolla 435 g
Sal 15 g
Pimienta molida 0,1gr
Aceite vegetal 43 ml
Laurel 0,1 gr
Caldo de pavo 200 ml

Elaboración

Debes cortar el pavo en pedazos de 6 a 8 centímetros, sazonar con sal y pimienta, dorarlo con aceite caliente, en esa misma grasa rehogar el jamón y el tocino, cortados en dados pequeños (este último sin piel). Añadir el vino (dejarlo reducir un poco), la salsa criolla, el laurel, el pavo y el caldo; puntear de sal y taparlo, introducir en el horno, durante 60 minutos aproximadamente, a una temperatura de 200ºC.

Y por último decorar con los guisantes, tiras de pimiento y perejil cortado fino.

Chilindrón de pollo para cinco personas

Ingredientes

Pollo 1,16 kg
Azúcar 20 g
Vino tinto 150 ml
Ron 75 ml
Salsa criolla 435 g
Ajo 10 g
Pimienta 0,5 g
Aceite vegetal 145 ml
Tocino 75 g
Harina de trigo 60 g
Sal 15 g
Agua 115 ml
Perejil 5 g

Preparación

Debes cortar el pollo en octavos, sazonar con sal y pimienta, enharinarlo, dorarlo en grasa y escurrirlo.
En una cazuela rehogar el tocino, cortado en jardinera y escurrirlo. Incorporar aceite limpio, añadir el pollo, flamearlo con el ron. Adicionar el ajo cortado finamente, cuando este último comience a dar olor añadir azúcar y dejarlo que acaramele. De inmediato verter el vino, dejando reducir 2 minutos. Agregarle la salsa criolla y el agua, introducir en el horno y dejar cocinar hasta que ablande. Servir con el perejil espolvoreado por encima.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 1 comentarios


lázaro
 22/11/13 10:23

que tipo de pollo es ese, que tamaño.

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