sábado, 18 de mayo de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Nuevas recetas de col

Proponemos recetas poco comunes con este vegetal...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 29/10/2014
6 comentarios

Ante la leve amenaza de un invierno que se acerca, y el asomo en el mercado de las gustadas coles, hoy proponemos recetas poco comunes con este vegetal: una sopa con salchichas para cuando llegue el momento calentarnos, y unos sabrosos medallones que pueden ser el plato fuerte de la cena. ¡Buen provecho!

Medallones de col

Ingredientes

    —1 taza de col, hervida con una zanahoria y sal.

     —2 lascas de jamón

    —2 huevos,

    —2 dientes de ajo,

    —3 cucharadas de aceite,

   — Sal y pimienta al gusto,

Modo de elaboración

—Freír el ajo picado mezclado con la col y el jamón cocido en tiritas.

—Añadir los huevos e integrarlo todo, rectificar de sal y sazonar con pimienta.

—En otra sartén freír la otra cucharada de aceite y escoger un molde para formar los medallones, luego rellenarlo con la mezcla de col.

 —Virar durante el proceso de cocción y una vez terminados servirlos caliente.

Sopa de col y salchichas

    —1/2 col

    —3 dientes de ajo

    —5  cebollas pequeñas

    —2 zanahorias

   —¼ libra  de salchicha

  — Aceite, perejil, laurel y sal al gusto

Modo de elaboración:

—Freír ajo y cebollas pequeñas a fuego lento.

—Cortar las salchichas y la zanahoria en pedazos pequeños, añadirlos a la olla junto con el sofrito, laurel y sal al gusto.

—Agitar el contenido de la olla, y dejar que se cocine a fuego por 10 minutos

— Luego echar el perejil picado y esperar 5 minutos. 


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 6 comentarios


Jorge Luis
 11/11/14 14:29

Parece rica la receta y facil de realizar pero la podré probar siendo diabético, se puede sustiruir la zanahoria por alguna otra hortaliza.

Rubia
 6/11/14 8:31

que ricoooooooooooo,me encanta la col es una de mis ensaladas mas favoritas.

Mirna
 5/11/14 12:34

La col me encanta en todas sus formas y sabores..gracias!!

tina de morelos
 2/11/14 8:20

Hace un tiempo que visito este sitio y me encanta,ahora quisiera pedirles por favor si pueden publicar las recetas de crema agria y nata montada

saludos tina.

Norma Aide desde FB
 30/10/14 11:53

 riquisima,mi mama nos la hacia ,con chorizo,salchicha o jamon

Marita
 29/10/14 11:36

me encantaria, voy a tratar de hacerlo que ricura

Deja tu comentario

Condición de protección de datos