sábado, 18 de mayo de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

¿Sabes preparar conejo estofado?

Te proponemos una sencilla manera de elaborar uno de los platos más exquisitos al paladar...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 08/10/2014
6 comentarios

El conejo estofado es un plato exquisito al paladar, al que pocas veces recurrimos en nuestros hogares. Para su elaboración, resulta importante además de su limpieza , la cocción con caldo en forma lenta, para alcanzar una salsa resultante y perfumar al final con vino preferentemente tinto.

¿Conoce usted cómo prepararlo? Aquí le brindamos una deliciosa y práctica receta

Ingredientes

—Conejo                      1 entero y porcionado, no en cuartos

—Cebolla                     1

—Ajo                               2 dientes

—Pimiento                  1 grande

—Aceite                        1 taza

—Caldo base                1 litro

—Puré de tomate       2 cucharadas soperas

—Vino                            1 copa

—Sal y pimienta al gusto

MODO DE ELABORACIÓN

—Seleccionar las piezas y picarlo al medio.

—Tener preparados los demás ingredientes.

—Adobar las piezas con sal y pimienta, sellar las mismas hasta obtener un color dorado, incorporar las especies por orden de dureza. Adicionar caldo y puré de tomate. Puntear de sal.

—Darle aproximadamente de 30 a 45 minutos, perfumar con vino al final.

—Colocar las piezas en plato de presentación, ubicar al lado un bouquet de vegetales y guarnición de arroz blanco.


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 6 comentarios


Mirna
 5/11/14 12:44

Este plato es muy fino y delicioso al paladar..deberian de provarlo aunque sea una vez..de verdad

Raul
 9/10/14 12:50

qe cosa es el caldo base???

Jose
 9/10/14 10:19

Exquisito plato. Yo crié conejos y comí bastante, es una de las carnes con menos contenido de colesterol y por tanto menos dañina.
Gracias a CubaHora.

Margarita Almonte desde FB
 8/10/14 15:13

 No me gusta dicen parece gato

Mudi
 8/10/14 14:34

recuerdo cuando niña mi papá criaba mucho conejo, pero hace rato no escucho de cria de conejos, de todos modos ya tengo la receta para hacerla cuando aparezca jejejej

Tere
 8/10/14 14:29

gracias a cubahora por siempre compartir platos tan exquisitos, ya tendré la oportunidad de hacerlo

Deja tu comentario

Condición de protección de datos