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sábado, 23 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Cocinando acorde al verano (+Fotos)

En el verano solo deseamos comer algo frío: helado, jugos, refrescos... y no otros platos que también son deliciosos...

Carlos Silvio Otero Pérez
en Exclusivo 10/07/2013
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Crema de aguacate
Crema de aguacate.

Nuestro clima es maravilloso, pero se acerca el verano y solo deseamos comer algo frío. Vienen al pensamiento el helado, los jugos, refrescos y no otros platos que también son deliciosos. Aquí van dos de ellos que, aunque sean desconocidos, si lo prueban serán siempre de su agrado.

CREMA DE AGUACATE (Para 10 raciones)

Ingredientes

2 aguacates medianos maduros.

1litro de caldo de pollo                                    

10ml de aceite                                                      

2 dientes de ajo                                                            .

1 cebolla mediana

2 hojas de Cilantro o culantro                                                 

1 ramita de Albahaca fresca                                   

Zumo de limón  (al gusto)

Ají picante (al gusto)

Elaboración

Extraer la pulpa del aguacate y hacerla puré.Rociar con el zumo de limón y mezclar.

En recipiente adecuado calentar el aceite, agregar el ajo trinchado finamente , la cebolla, el culantro y la albahaca cortados en jardinera fina y el ají picante

Sofreír hasta marchitar bien. Agregar el caldo y hervir durante 10 minutos. Refrescar. Mezclar con el puré de aguacate. Pasar por el colador chino. Refrigerar.

Servir bien frío.

ENSALADA  CONFETI (Para 10 raciones)

Ingredientes

1,2 kg.  Arroz                                             

290 g. Granos de maíz cocido                

290 g. Zanahoria                                    

290 g. Habichuelas                                 

174 ml. Salsa vinagreta                           

Sal al gusto

Elaboración:

Cocinar  el arroz sin sal ni grasa. Pelar o raspar  las zanahorias. Cortar  en juliana fina.

Lavar las habichuelas, trocearlas. Hervir por separado cada uno de los vegetales en agua con sal. Escurrirlos.

Mezclar todos los ingredientes con la salsa vinagreta y puntear de sal en caso necesario.

Salsa Vinagreta

En iguales proporciones trinche cebollas, pepinillos, alcaparras y perejil. Exprimir y adicionar dos huevos duros enteros trinchados finísimos, póngase todo en un recipiente y añada sal y pimienta y échele iguales proporciones de aceite y vinagre de forma que no quede muy clara ni muy espesa.


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Carlos Silvio Otero Pérez

Chef, vicepresidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.


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