El arroz es uno de los alimentos básicos de la cocina del cubano. Fue introducido por los esclavos chinos en el país durante los años de la colonia, y hoy son muy pocos los platos que no se hacen acompañar de él, en sus más distintas variedades: arroz blanco, congrí, moros y cristianos, el llamado arroz amarillo… La Cocina de Cuba trae hoy a sus lectores una receta para aprender a preparar un menú extremadamente delicioso: arroz a la chorrera. Esperamos la disfruten y puedan llevarla a la práctica en sus casas.
INGREDIENTES:
1 ½ de Pollo
1 Chorizo
4 Dientes de ajo
1 Cebolla grande
6 tomates
3 cucharadas de puré de tomate
1 pizca de comino tostado
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimienta
3 cucharadas de grasa
1 ½ tazas de arroz
2 tazas de caldo de pollo
Bijol al gusto
Cerveza
Vino seco
Sal al gusto
MODO DE ELABORACIÓN
Limpiar el pollo y cortarlo en cuartos. Retirar los huesos mayores.
Sazonarlo con sal y pimienta y, con los subproductos, elaborar un caldo.
Escoger y lavar el arroz. Saltear el pollo en grasa caliente; agregar las especias picadas finas, el laurel y el comino tostado y machacado.
Añadir el caldo, y cuando hierva, incorporar el arroz, la sal, el bijol y las rodajas de chorizo.
Dejar cocinar durante un corto tiempo.
Introducir en el horno o en fuego suave 15 min aproximadamente.
Al terminar, agrégar la cerveza y el vino.
Servir en un plato o cazuela de barro decorado con tiras de pimientos y petit pois.
lucy
2/9/13 11:19
me gusta mucho todas estas recetas, ya la he llevado a la practica y me han quedado muy rica claro guiándome por ustedes gracias una ves mas
Equipo Cubahora
16/7/13 10:56
Gracias, Soly. Siempre comparte con nosotros. Es un gusto para la publicación tener lectores fieles.
soly
15/7/13 23:45
me encantan las recetas de aqui
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