El central Uruguay se convierte en la segunda entidad de Sancti Spíritus que merece tal distinción, la primera en obtenerlo años atrás fue la destilería Paraíso, en Tuinucú .
Los resultados ascendentes del central Uruguay en los últimos cinco años, junto al aval de convertirse en la pasada zafra azucarera en la primera fábrica que cumplió el plan de azúcar, le valieron al colectivo de la industria jatiboniquense para recibir el Premio a la Excelencia Técnica Álvaro Reinoso, que otorga la Asociación de Técnicos Azucareros de Cuba (ATAC).
Además, incrementó su programa de fabricación de azúcar crudo de 61 mil toneladas en 2010 a 66 mil 500 este año, cuando el costo por peso llegó a 0,85 centavos.
En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)
En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)
En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)
En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)
En el central azucarero Uruguay se realizan labores de reparación y mantenimiento con vistas a la próxima zafra, en Sancti Spíritus. (Foto: Oscar Alfonso Sosa/AIN)
Términos y condiciones
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.