//

domingo, 22 de diciembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Sopas Saludables

Retomamos las versiones saladas y sin sal de varias recetas cubanas, en esta ocasión se trata de las sopas...

Cocina de Cuba
en Exclusivo 28/03/2012
0 comentarios
Sopa de verduras
Saludable alimento.

Retomamos las versiones saladas y sin sal de varias recetas cubanas, en esta ocasión se trata de las sopas

SOPA DE VERDURAS

6 tomates de ensaladas maduros

1 litro de agua

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimienta

Cucharada de azúcar

Cucharada de sal

1 taza de malanga, papas y boniato

1 taza de calabaza, zanahoria o maíz

½ taza de acelgas, habas limas o gandul

½ taza de acelgas, berzas, col o espinacas

1 cebolla

Unas ramitas de perejil a gusto

Unas ramitas de apio o culantro a gusto

1 cucharada de grasa (mantequilla, aceite o manteca)

1/3 taza de fideos, avena o pastas para sopa

Elaboración

Debes lavar bien los tomates y cortarlos en pedazos. Pónlos a cocinar sin agregarle agua aproximadamente por 15 minutos o hasta que suelten el jugo. Cuela este jugo que sueltan los tomates, serán aproximadamente dos tazas hasta completar 6 tazas o  un litro y medio. Pasa el resto del tomate cocinado por un colador, para reducirlo a puré. Echa este puré al resto del líquido y ponlo a hervir con los ajos machucados, sal, azúcar y pimienta.

Cuando rompa el hervor, agrégale el resto de los ingredientes cortados en trocitos de un centímetro más o menos, sin incluir la grasa y los fideos...Déjalo hervir por 20 minutos. Añada los fideos y la grasa, cocínela por 10 minutos más.

SOPA DE AJO SIN SAL

El ajo, cultivado en el oriente Medio desde hace más de 5,000 años, se utiliza como especia culinaria desde tiempos remotos y aún mantiene su plena vigencia en la cocina universal.

Ahora presentamos una deliciosa y nutritiva sopa como entrante de una comida saludable.

2 cucharadas de pasta de ajo

1 cucharada de aceite vegetal

1 taza de agua hirviendo

¾ cucharadita de sazonador

1 rebanada de pan, preferentemente integral, cortado en cuadritos y tostado *

1 huevo

Elaboración

Debes sofreír los ajos en aceite caliente y sacarlos cuando se doren. Añadir el agua hirviendo y el pan. Dejar hervir de dos a tres minutos. Al momento de servirla, agregar un huevo batido o entero, según sea su gusto. Si desea ampliar esta receta a varias raciones, basta con aumentar todos los ingredientes de acuerdo con la cantidad de comensales.


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!


Deja tu comentario

Condición de protección de datos