//

jueves, 21 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Pollo a la cubana (+Fotos)

Las recetas de pollo frecuentan la dieta cubana por su sencillez y su exquisito sabor. Cocina de Cuba

Cocina de Cuba
en Exclusivo 05/01/2012
23 comentarios
Pollo en escabeche
Pollo en escabeche

Las recetas de pollo frecuentan la dieta cubana por su sencillez y su exquisito sabor. No existe nada tan sencillo y tan delicioso como un pollo frito. Hoy proponemos algunas recetas más elaboradas.

Pollo en escabeche

Ingredientes
2 libras de presas de pollo
1 taza de aceite de oliva
½ taza de vinagre
1 libra de cebollas cortadas en ruedas finas
8 granos e ajos medianos
1 pimiento verde, sin semillas y cortado en tiritas
2 cucharaditas de sal

Elaboración
Debes lavar el pollo y secarlo. Colóquelo en un caldero grande, junto con el resto de los ingredientes. Tápelo y déjelo a fuego moderado durante 40 minutos Destápelo. Póngalo a fuego bajo y hierva lentamente por 20 minutos o hasta quedar cocido.

Pollo relleno

http://www.femeninas.com.ar/images/pollo-relleno-fiesta1.jpg

Ingredientes
1 pollo aproximadamente de 4 libras
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta

Elaboración
Debe lavar el pollo y retirar los menudos. Sazónelo con la sal y la pimienta. Añádale el relleno que detallamos abajo. Ate el pollo con hilo de cocinar para que no se salga el relleno. Póngalo en una asadera, agregue el resto del vino y hornee a 375 grados Faraday por una hora. Si es necesario agregue agua para que no se pegue el pollo.

Relleno
Ingredientes
½ libra de fiambre de cerdo
½ libra de jamón de su preferencia
2 cebollas medianas
¼ taza de puré de tomate
1 pimentón rojo
¼ libra de pan mojado en  1 taza de leche
2 onzas de almendras
2 onzas de pasas
½ taza de aceitunas
1 taza de vino seco

Elaboración
En la procesadora ponga todos los ingredientes y luego añada la mezcla al pollo.
Ensalada de pollo con papas

Ensalada de Pollo con papas

http://1.bp.blogspot.com/_PTlvvgfAWWo/SYehkoQVLeI/AAAAAAAAAMU/F80ZARpADeU/s320/Ensalada+de+Pollo.JPG

Ingredientes
1 pollo asado en cazuela
1 libra de papas hervidas
1 taza de mayonesa
½ taza de cebolla cruda picadita
1/3 taza de ají o cebollinos picaditos
1 taza de petit pois
1 taza de apio picadito
1 huevo duro picadito
Sal y pimienta a gusto

Elaboración

Desmenuce el pollo y mézclelo con los demás ingredientes picaditos. Enfríela bien antes de servirla. Adórnela con el huevo duro, rueditas de zanahorias, tiritas de ajo o pimientos verdes y rojos.

Síguenos en Facebook y Twitter


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 7 comentarios


Yisel
 26/4/14 11:53

Me encanta el pollo es una de mis carnes favoritas !que ricas recetas para preparlo!

lazaro berriel A
 16/10/13 16:19

mandeme un pollo pero no por correo, por favor.

lucy
 13/7/12 12:42

muy ricas todas las recetas ya he realizado algunas, deben de incrementar mas, ejemplo el arroz con garbanzo, mas dulces. me gusta mucho la cocina en casa soy yo la que cocino jajaja.

yaima gonzález
 6/2/12 13:18

Está muy buena la receta pero deben poner más recetas.

Yune
 20/1/12 10:47

serán pollos no natos

jamp
 20/1/12 8:31

Hola. En la foto se ven huevos hervidos, pero en los ingredientes estos no aparecen. ?Es una foto "trucada" o esa foto es de otra receta. ?

Arístides Lima Castillo
 6/1/12 10:06

De este artículo vi nada más que las fotos. Se ve el pollo hecho de esa manera, muy apetitoso.

Deja tu comentario

Condición de protección de datos