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jueves, 21 de noviembre de 2024

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Pollo a la barbacoa (+ Fotos)

Los cubanos y cubanas sienten una especial predilección por el Pollo a la barbacoa…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 01/02/2012
32 comentarios
Pollo a la Barbacoa
Pollo a la Barbacoa

Los cubanas y cubanas sienten una especial predilección por el Pollo a la barbacoa. Y el Arroz a la chorrera también nos gusta mucho y si tiene pollo… mucho más.

Pollo a la barbacoa

Ingredientes (5 raciones)
1 pollo de 1 ½ kilogramos.
½ taza de harina de trigo.
1 cucharadita de pimentón.
1 cucharadita de sal.
¼ cucharadita de pimienta molida.
1/8 kilogramo de mantequilla.
Salsa:
1 taza de catsup.
½ taza de vino seco.
1/3 taza de agua.
2 cucharadas de jugo de limón.
1 cebolla picadita.
1 cucharada de salsa china.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.

Elaboración:

Primero debes adobar el pollo con ajo machacado y naranja agria. Luego de cernir la harina de trigo con la sal, la pimienta y el pimentón; pase los pedazos de pollo por esta mezcla y dórelos en la mantequilla caliente. Una todos los ingredientes de la salsa y cocínela hasta que hierva. Viértala sobre los pedazos de pollo, tápelos y hornéelos a 325 grados Faraday, alrededor de una hora y 15 minutos horas.

Arroz con pollo a la chorrera.

Arroz con Pollo a la Chorrera

Ingredientes (6 raciones)
1 pollo de 3 lbs.
2/3 de taza de aceite.
1/4 kg. de cebollas.
1 ramita de perejil.
1 ají grande.
2 dientes de ajo.
12 tomates chicos.
4 tazas de caldo de pollo.
1 taza de vino seco.
2 cucharadas de sal, más o menos.
1/2 cucharadita de azafrán.
1/2 cucharadita de comino.
1/4 cucharadita de pimienta.
1/2 kg. de arroz.
1 lata de pimientos morrones.
petit pois.
espárragos.

Elaboración:

Primero debe cortar el pollo en octavos y freírlo en el aceite caliente. Luego en el mismo aceite haga un sofrito con las cebollas, perejil, ajo, ají y tomates. Agregue el caldo y déjelo hervir unos minutos hasta que el pollo empiece a ablandarse.

Añada el vino, sal, azafrán tostado, comino, pimienta y el agua de los pimientos, petit pois y espárragos. Déjelo hervir y agregue el arroz lavado. Cocínelo aproximadamente 30 minutos a fuego lento o en el horno a 400 grados Faraday durante ese mismo tiempo o hasta que el arroz se ablande.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 6 comentarios


la china
 20/3/14 14:00

debo decirles que me encantan sus recetas, pienso que los ingredientes son muy asequibles y les agradezco a mi nombre y en nombre de mis compañeras de radio reloj por dejarnos ver la variedad qu ese puede hacer en casa con los ingredientes comunes que utilizamos, sigan publicando más por favor simpre se lo agradeceremos

yanet
 18/10/12 16:46

estaba buscando la receta del pollo a la barbacoa cubano , pero parece k ya aki la han modificado bastante, yo siempre vi que mi mama lo hacia solo con salsa china y mantequilla, los demas ingredientes no se si le cambiaran el sabor cubano

Marta
 11/2/12 12:25

Que rica receta!!! la voy hacer y luego te paso comentarios!!!Me gusta muchisimo tu blog!Besitos!

jose
 10/2/12 16:26

Maria, como nos vemos para "cocinarte"¨????????

Maria
 5/2/12 18:40

Delicioso plato se me hace la boca agua, voy a tratar de hacerlo a ver si me sale, no soy buena cocinera me gusta más comer lo que otros hacen. chaooooooooooooooo

mARIA
 5/2/12 18:38

Delicioso los dos platos, se me hace la boca agua, voy a tratar de hacerlo a ver si me sale, no soy tan buena cocinera, me gusta más comer lo que otros hacen. chaooooooooo

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