Las torrejas y el batido de mamey entran dentro de los platos preferidos de muchos amantes de la comida cubana.
Torrejas en almíbar
Ingredientes para 6 comensales
1 libra de pan
azúcar
huevo
vainilla
leche en polvo
vino seco
aceite
canela
Elaboración
Primero debes quitar la corteza a la libra de pan y cortar el pan en rebanadas entre lo grueso y delgado. Se prepara una mezcla de leche con azúcar al gusto y un chorrito de vainilla y también un poco de vino seco, muy importante esto ultimo pues es lo que le da el toque final al sabor. Luego debes poner en un caldero, aceite a calentar para proceder a freír las torrejas.
Cuando este caliente el aceite, listo para freír, debes sumergir las rebanadas de pan y vertirlas en la mezcla antes preparada, mojarlas bien y luego poner en un plato aparte un huevo batido para darle vuelta y vuelta por el huevo y echarlas en el aceite a freír hasta que están se doren. Y luego bañar en almíbar.
Receta de la almíbar
Ingredientes
azúcar
agua
canela o anís
Elaboración
Debes echar en un recipiente medio litro de agua y 10 cucharadas de azúcar y una ramita de canela para el sabor. Ponerlo a hervir a fuego lento hasta que coja un poquito de espesor luego bajarlo de la candela y dejarlo refrescar.
Batido Mamey
Ingredientes para cuatro personas
1 taza de pulpa de mamey
8 onzas de leche
3 cucharadas de azúcar
8 onzas de hielo picado
Elaboración
Coloque todos los ingredientes en la licuadora y bátalos por 3 minutos. Sírvalo enseguida.
Buen Provecho!!!
gelsy.savigne
18/9/12 15:14
este sitio es bueno ya que a los profesores de erlaboracion de alimentos les he de mucha utiulidad
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