Los espaguetis tienen una forma de preparación muy sencilla ¿cuántos de nosotros no hemos optado por ellos ante una llegada tardía del trabajo o cuando necesitamos comer con rapidez? Pero no es menos cierto que estos son también una de las opciones más gustadas y que permiten idearlos con una enorme diversidad de acompañantes.
Los cubanos son grandes fanáticos de la comida italiana y no pocos restaurantes ofrecen en sus menús espaguetis en sus más diversas variedades. Por eso, hoy la Cocina de Cuba le propone un grupo de recetas para degustar de formas distintas del espaguetis. Buen apetito.
Espaguetis con verduras
Ingredientes (6 comensales)
• 500 gr. de espaguetis
• col
• acelgas
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de mantequilla
• queso rallado
• 4 cucharadas de aceite
• sal y pimienta
• nuez moscada
• orégano
Modo de elaboración: Hervir los espaguetis con sal y pasarlos por agua fría, rehogarlos en una sartén con la mantequilla. Hervir la col y la acelga en agua con sal y escurrir. Freir los ajos picaditos en el aceite, salpimentar, rallar un poco de nuez moscada y poner un poco de orégano, añadir la col, la acelga y los espaguetis Mezclar todo, y colocarlo en una fuente, poner el queso por encima.
Espaguetis a la boloñesa
Ingredientes
•1 paquete de spaguetti
• 200 grs de carne molida
• 50 grs de cebolla
• 50 grs de zanahoria
• 2 dientes de ajo
• 50 grs de apio
• 50 grs de pimiento verde
• 100 mls de salsa de tomate
• 150 mls de agua
• 2 hojas de laurel
• 5 grs de harina
• 30 ml de vino blanco
• 30 ml de aceite
Modo de elaboración:
1. Cocer la pasta según las instrucciones del paquete, y reservar.
2. Picar finamente ajo y cebolla, mezclar con la carne.
3. Picar finamente zanahoria y apio; reservar.
4. Calentar el aceite y saltear la carne hasta que suelte el jugo.
5. Agregar la harina y dorar.
6. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego medio.
7. Servir la carne sobre la pasta y colocar encima la salsa de tomate.
Espaguetis Hot Dog
Lo único que hay que hacer es introducir espaguetis secos en trocitos de salchicha y hervirlos de forma habitual el tiempo indicado. Añadir la salsa al gusto.
Ariam
3/7/19 12:49
? Que tipo de queso se utilizaba en la preparación de los spaghettis,en las Pizzerias de los años 80 .
Daylin Zamora Weeden
3/2/16 9:26
Hola amigos quisiera tener muchos amigos tengo 28 años soy de Bayamo además soy secretaria de la Defensa en el Poder Popular Municipal me gusta el Espaguetis con quesojamón y chorizo es una delicia acompañado con una malteada Escriban a mi email saludos para todos
JHS
9/6/17 11:35
Hola Daylin, me llamo Joanmi, vivo en la Habana, tengo 39 años, trabajo en la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria en el municipio de 10 de Octubre como Secretaria y al igual que a ti me gusta hacer amigos, puedes escribir a mi coreeo, Saludos.
Neyi
24/2/15 15:18
Me justo la receta de los spaguetis pero deesearia que publicaran la de la crema de queso. saludos
gei
15/3/15 16:12
buscala en crema de queso ecured
Ady
24/2/15 11:07
Hola, los espaguetis dentro de los perritos ya los he probado y sabe genial, si no cortan los trozos de perrito muy anchos la parte del espagueti que queda adentro se cocina mejor, y tambien los pueden pasar mejor por dentro del perrito, yo los corte muy anchos una vez y quedaron crudos adentro. les gustaran y quedan muy comicos, asi es genial para los niños, les llama la atencion y se los comen mejor. la receta con vegetales la hare en estos dias a ver que tal. graciassss!
Doris
23/2/15 14:46
¿ Y dónde me dejan a los espaguetis a la Carbonara? Con salsa bechamel, bacon, queso, mantequilla...
!!!Una delicia!!!
vangelys
23/2/15 10:49
super gracias por las recetas.....saludo a todos..
Y@K
20/2/15 11:38
Es muy bueno conocer nuevas recetas de hacer lo spaquettis, cuando llego del trabajo tarde, es lo más rápido que se me ocurre hacer y a veces no sé como hacerlo diferente, voy a preparar una de estas recetas, nunca lo he hecho con verduras ni introducido en el hot dog, debe ser exquisito al paladar, sobre todo para cambiar lo habitual. Gracias por las recetas.
Leonela
19/2/15 11:18
Nunca he probado los espaguetis con verduras. En estos días voy a hacer esta receta, luego les digo si me gustó.
Mary Carmen
18/2/15 11:57
a la boloñesa es como lo comemos en casa la mayoria de las veces, dentro de los "perritos" deben quedar cómicos cantidad
orlando
18/2/15 10:39
me encantan esta nuevas recetas con espequetis tengo que probarlas
Términos y condiciones
Este sitio se reserva el derecho de la publicación de los comentarios. No se harán visibles aquellos que sean denigrantes, ofensivos, difamatorios, que estén fuera de contexto o atenten contra la dignidad de una persona o grupo social. Recomendamos brevedad en sus planteamientos.