Las ensaladas adornan los menús cubanos tanto desde el color como desde los sabores.
Ensalada de papa con huevos y pepinos
Ingredientes
Pepino molido 1 1/4 taza
Sal1 cucharada
Azúcar 1 cucharada
Zumo de limón 2 cucharadas
Cebolla cruda picadita 2 cucharadas
Mayonesa 4 cucharadas
Huevos duros aplastados con tenedor 8 u
Papas salcochadas y cortadas en pedacitos2 libras
Elaboración:
Para esta receta use pepinos tiernos y verdes. Lávelos bien con cepillo o estropajo. Córtelos en pedazos y muélalos sin pelarlos. Ponga el pepino molido en un colador y escúrrale bien el líquido. Mida 1 1/4 tazas de pepino molido y escurrido. Mézclelo todo sin revolverlo mucho para evitar que las papas se desbaraten. Sírvala bien fría. Adórnela a gusto.
Ensalada de remolacha
Ingredientes
Remolachas hervidas, peladas y cortadas 2 tazas
Azúcar 1 cucharada
Vinagre 1 cucharada
Sal 2 cucharaditas
Pimienta molida 1/8 cucharadita
Cebolla o cebollinos picaditos 4 cucharadas
Huevos duros 3 u
Queso crema 1 u
Yogurt 3 cucharadas
Elaboración:
Sazone las remolachas, ya cortadas en cuadritos muy pequeños, con azúcar, vinagre, sal y pimienta. Añádales los cebollinos o cebolla y los huevos duros picaditos. Bata el queso crema con el yogur y añádalo a los ingredientes anteriores, revolviendo bien para que todo se una. Póngala a enfriar por lo menos 1 hora antes de servirla. Móntela sobre hojas de lechuga, berro u otro vegetal, a gusto, y adórnela con otro queso crema batido con una cucharada de yogur, si lo desea.
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