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jueves, 21 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

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Dulcísimo (+Fotos)

Los dulces vuelven a nuestra sección y es que los cubanos son amantes de los postres y sin son caseros mejor.

Cocina de Cuba
en Exclusivo 24/10/2012
2 comentarios
Arroz con leche de coco
Arroz con leche de coco.

Los dulces vuelven a nuestra sección y es que los cubanos son amantes de los postres y sin son caseros mejor.

Arroz con leche de coco

Ingredientes (5 personas)

Arroz 64 g
Agua 306 ml
Leche fresca 153 ml
Azúcar refino 100 g
Sal 2 g
Canela en rama 0,5 g
Corteza de limón 0,5 g
Vainilla 2 ml
Canela en polvo 5 g

Elaboración

Debes depositar en un recipiente de fondo grueso el arroz, ya escogido y lavado; el agua y la sal, poniéndose a cocinar tapado, a fuego lento, hasta que el arroz se ablande.

Aparte, en otro recipiente, colocar la leche, el azúcar y la canela en rama dejar hervir 3 minutos aproximadamente, colocar e incorporar al recipiente que contiene el arroz, en ese momento agregar la corteza de limón y la leche de coco ya colada, dejar hervir lentamente durante 30 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara o paleta de madera.

Al retirarse del fuego incorporar la vainilla y dejar refrescar. Servir con la canela en polvo por encima.

Casquitos de Limón

Ingredientes (5 personas)

Cascos de limón 230 g
Azúcar blanca 350 g
Canela en rama 1 g
Agua 348 ml

Elaboración

Debes pelar los limones, cortarlos en cascos y quitarles la pulpa, lavarlos bien y hervirlos tres veces, cambiándoles el agua para que pierdan el sabor amargo. Una vez que se ablanden, escurrirlos bien.

Aparte, hacer un sirope 1 por 1 con el agua, el azúcar y la canela, mezclar los cascos de limón con el sirope y dejar cocinar hasta obtener el punto deseado. Refrescar y guardarlos en frío

Servir acompañado con queso si lo desea.

Natilla quemada

Ingredientes (5 personas)

Leche 835 ml
Azúcar refino 261 g
Yemas de huevos 3 u
Maicena 63 g
Azúcar para espolvorear 20 g
Mantequilla 14,5 g
Canela en rama 2,5 g
Color amarillo líquido 0,8 ml
Sal 2,9 g
Agua 200 ml

Elaboración

Depositar en un recipiente apropiado la leche, la canela en rama, el azúcar y el color vegetal, dejar hervir durante tres minutos aproximadamente, colar posteriormente y agregar la mantequilla.

En otro recipiente batir las yemas de huevo con un batidor de alambre, agregar la maicena y el agua, mezclar bien y colocar. Añadir esta carga a la leche hervida, poner a fuego moderado y remover constantemente hasta que cuaje. Servir con azúcar espolvoreada por encima y quemada en salamandra o plancha.


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"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 2 comentarios


Mine Morera desde FB
 24/10/12 16:57

Ayer vi en un programa de cocina que si se le pone dulce de leche (manjar o leche condensada cocinada) queda delicioso este postre...

Justo Paz desde FB
 24/10/12 10:51

No cambio un dulce casero por ninguno, un boniatillo con coco, UUUUUU.

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