//

domingo, 22 de diciembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

De la cocina cubana (+Fotos)

En esta ocasión proponemos varias recetas cubanísimas y sencillas…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 02/05/2012
7 comentarios
Huevos gratinados
Huevos duros gratinados.

En esta ocasión proponemos varias recetas cubanísimas y sencillas…

Huevos duros gratinados

Ingredientes: (para cuatro personas)
6 huevos duros
6 tomates maduros
100 gramos de mantequilla
sal
100 gramos de queso rallado
tomillo
pimienta
agua

Elaboración:

Debes pelar los huevos y escaldar los tomates en agua hirviendo para pelarlos con facilidad, y luego cortar los huevos y los tomates en rodajas.

En una fuente de horno coloca una cama de tomate y espolvorea con sal y tomillo. Después, ponemos una capa de huevos con queso rallado. Encima, colocar una nueva capa de tomate con sal, tomillo y pimienta. Debes añadir por encima el queso y la mantequilla. Gratinar durante ocho minutos aproximadamente y servimos inmediatamente.
Churros

Ingredientes: (para cuatro personas)
una taza (tamaño desayuno) de agua.
40 g de margarina.
250 g de harina común.
un huevo.
media cucharadita de sal fina.
aceite o grasa para freír.
azúcar molida para espolvorear.

Elaboración:

Debes poner en una cacerola el agua y la margarina. Llevar al fuego y cuando rompa el hervor agregar de golpe la harina. Cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola. Fuera del fuego añadirle el huevo, la sal y seguir trabajando hasta integrar todo. Poner la pasta en una churrera o manga con boquilla rizada gruesa y dejar caer los churros en el aceite caliente, cortándolos del largo que se desee.

Una vez cocidos y la pasta dorada, retirar con una espumadera, escurrir sobre un papel absorbente y espolvorear con abundante azúcar molida.

Coctel de frutas tropicales

Ingredientes: (para cuatro personas)
1 piña mediana
6 naranjas
1 toronja
1 fruta bomba (papaya)
1 melón (mediano)
6 platanitos fruta
1 taza de azúcar
1 botella de agua

Elaboración:

Debes exprimir cinco naranjas y la toronja. Se cortan en cuadritos pequeños la piña, fruta bomba, melón y la naranja que quedó. En un recipiente grande de cristal se unen todas las frutas con el azúcar previamente disuelto en agua y los jugos. Si se tiene mango también se puede agregar. Lo último que se adiciona son los plátanos también picaditos para que no se pongan oscuros. Al servirlo se añade hielo picadito y gotas de limón.
Buen provecho!!!


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!

Se han publicado 7 comentarios


Ensisney Bronw Esteve
 12/7/17 10:11

Felicidades, es una página original y necesaria, ya que nos brindan dicímiles obsiones de platos tropicales y fáciles de hacer, con ingredientes que todo cubano tenemos a la mano, gracias.

Héctor
 11/4/16 15:17

Quiero la receta de sopa de judias y judias fritas

Andrés Alejandro
 6/3/15 11:22

Me encantaron estas recetas,son sencillas y su decoración es increible.

yamilka correoso justiz
 11/2/15 11:51

Acabo de descubrir la página y me encantó, pienso que es muy grato ver diferentes platos de la cocina cubana y aprender trucos nuevos. Felicidades!

Ernesto
 13/5/13 19:37

Esta pagina esta muy buena. Brinda una verdadera imagen en lo que se refiere a la cocina tradicional cubana.

How to make Angel cake
 12/6/12 7:54

me gusto mucho esta muy bien explicada

Mirta - Almond Legend Cake Recipe
 5/5/12 16:30

pues muy buenas recetas de veras me encantaron no conocía que así se hacían los churros espero a que suban mas

Deja tu comentario

Condición de protección de datos