//

jueves, 21 de noviembre de 2024

Cocina de Cuba

un blog de Cocina de Cuba

Carnes cubanas (+Fotos)

Los cubanas y cubanos gustan de los platos a base de carnes…

Cocina de Cuba
en Exclusivo 06/06/2012
0 comentarios
Carne con papaya
Carne de cerdo con papaya (Frutabomba).

Los cubanas y cubanos gustan de los platos a base de carnes.

Carne de cerdo con papaya (fruta bomba)

Ingredientes (para cinco comensales)

Carne de cerdo 1,56    kg
Harina de trigo 5 g
Ajo 10 g
Pimienta molida 0,5g
Sal 20g
Perejil 10g
Vino tinto 50ml
Jugo de piña 115 ml
Azúcar prieta 30g
Agua 150ml
Papaya verde 120g
Pimientos rojos 100g
Aceite vegetal   120 ml

Elaboración

Debes cortar la carne en dados de 4 cm aproximadamente. Sazonarla con sal y pimienta, dorarla en una cazuela con aceite caliente a fuego vivo, añadir el ajo y la cebolla cortadas finas, agregar el azúcar, acaramelar, incorporar el vino y reducir, espolvoree la harina removiendo constantemente, añadir el agua y el jugo de piña, cocinar hasta que esté casi blanda, añadir la papaya cortada en jardinera y el pimiento asado cortado en tiras.

Servir con la carne dispuesta sobre zócalos de arroz blanco y espolvoreado con perejil cortado fino.

Pollo asado (para cinco comensales)

Ingredientes

Pollo 2 kg
Cebolla 45 g
Ajo 10 g
Vino seco 50 ml
Pimienta molida 0,5g
Zanahoria 20 g
Ajo puerro 25g
Sal 30g
Aceite 75ml
Jugo de asado 145 ml

Elaboración

Debes trabar los muslos de pollo cruzándolos en la abertura, por donde se sacaron las vísceras, cruzar las alas hacia atrás. Adobar el pollo con sal y pimienta. Luego debes depositar en una placa de asado la zanahoria, ajo puerro, ajo y cebolla. Colocar el pollo con una de las partes del ala hacia arriba.

Hornear por espacio de 10 minutos aproximadamente y virarlo para que termine la cocción 10 minutos más. Sacar del horno y perfumar con el vino seco. Colar el fondo del asado que queda en la placa y reducirlo para echar por encima el pollo.

Bistec en cazuela (para cinco comensales)

Ingredientes

Carne de cerdo 875g
Harina de trigo 58g
Caldo 250ml
Salsa criolla 290g
Vino tinto Jerez 75ml
Aceite vegetal   75ml
Sal 15g

Elaboración

Debes seleccionar la carne, limpiarla y porcionarla en bistec de 175 gramos, sazonarlos con sal, enharinarlos y dorarlos en aceite caliente. Colocarlos en una cazuela y agregar la salsa criolla, el vino y el caldo, introduciéndole en el horno, durante 30 minutos, a una temperatura de 190°C. Puede acompañarse de arroz blanco o papas hervidas.

 


Compartir

Cocina de Cuba

"Cocina de Cuba" publica -por raciones semanales-, platos, entrevista a chefs, reseñas de restaurants y recetas nacionales. Muchos dicen que el amor entra por la cocina, en Cuba podemos asegurar que también se cocina con amor. ¡Buen Provecho!


Deja tu comentario

Condición de protección de datos