El arroz es una de las bases cotidianas de la alimentación cubana, disfrute de estas sencillas recetas.
ARROZ RELLENO AL ESTILO CUBA (8 comensales)
1 pollo cocinado en cazuela y desmenuzado
1/4 libra de mantequilla
1 cebolla
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 taza de vino seco
4 tazas de caldo de pollo
3 tazas de arroz
1 cucharadita de sal, aproximadamente
Elaboración
Debes calentar la mantequilla y sofreír en ella la cebolla picadita. Añádele la salsa de tomate, vino seco, caldo, arroz y sal. Déjalo a fuego mediano hasta que esté cocinado el arroz.
Pon la mitad del arroz en un molde de anillo engrasado con mantequilla, coloque la mitad del pollo (que se deben conservar calientes hasta este momento) y cúbralo con el resto del arroz.
Desmóldalo y adórnalo con pimientos y plátanos fritos, a gusto.
ARROZ CUBANO CON SALCHICHAS Y BACON
4 medidas de arroz (taza)
8 medidas de agua
1 pastilla pollo
5 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
1/2 lt. salsa de tomate
4 huevos
4 lonchas de bacon
Debes poner a cocer los guisantes, rehogar en una cazuela los dientes de ajo en la mitad del aceite; cuando empiecen a dorarse, añadir el arroz, darle unas vueltas y verter tres vasos de agua caliente, sazonar y dejar que cueza hasta que se consuma toda el agua.
Luego debes calentar en una sartén el resto del aceite y freír ligeramente las salchichas cortadas en discos.
Cocido el arroz, mezclarlo con los guisantes, las salchichas y el jamón cortado en tiritas.
ilda vidal
23/10/13 17:43
estoy casada con un cubano.quiero hacerle arroz congri, porque además a mi me gusta mucho. podrian publicar la receta en facebook muchas gracias
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